Selasa, 27 Agustus 2013

Resep Candy Pop Coklat

Resep Candy Pop Coklat yang cantik dan manis juga lucu. mau tahu cara membuat kue yang cocok untuk event besar seperti ulang tahun anak ataupun lebaran?. salah satu yang mungkin unik adalah Candy pop, kalau anda buat ini dirumah akan terkesan unik dan ramai karena warna warni yang indah dan menggiurkan apalagi untuk anak-anak, sudah dipastikan mereka akan menyukainya. yuk simak resep berikut ini.
Bahan yang diperlukan :
  • Secukupnya Cake
  • 2 ounce Candy melt atau coklat warna warni, untuk coating
  • Secukupnya Sprinkle, candy, jelly, untuk hiasan
  • Secukupnya Lolipop stick
  • Secukupnya Styrofoam, untuk tancapan
Cara membuat Candy Pop Coklat
  1. Pertama Hancurkan cake sampai menjadi remah.
  2. Kemudian tambahkan vanilla frosting. Aduk aduk hingga rata.
  3. Lalu bentuk sesuai keinginan anda; bulat dll.
  4. Kemudian masukkan ke freezer selama 20 menit pasti sudah keras.
  5. Lalu lelehkan coklat (warna kesukaan terserah)
  6. Jika sudah keras, keluarkan dari freezer dan tusukan menggunakan stick yang sebelumnya sudah dicolek coklat ujungnya.
  7. Harus hati-hati jangan sampai pecah bola-bola kuenya.Lakukan sampai habis.
  8. Dan masukan lagi ke dalam freezer biar cepat.
  9. Ambil satu buah bola yang sudah ada sticknya dari freezer, celupkan ke lelehan coklat, ratakan ke seluruh permukaannya, angkat.
  10. Taburi hiasan sesuai keinginan; misal sprinkle di permukaannya secara merata
  11. Lalu tancapkan kue candy pop yang sudah jadi pada styrofoam. dinginkan.lakukan sampai habis.
Wah selesai sudah membuat kue candy cantik dan lucu ini, cukup sederhana atau ribet?, ya lumayan banyak kerjaannya tapi terbayar sudah kalau semuanya sudah jadi akan terlihat imut-imut dan menggemaskan, selain itu enak dan manis lagi. 

Info Masakan ini:
Lama Membuat: 45 Menit dan Menghasilkan: 25 buah cake candy ,
Kandungan Kalori : 220Kalori

0 komentar:

Posting Komentar