Sabtu, 31 Agustus 2013

Resep Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu pedas. Masakan panggang dengan bumbu enak, ini dia cara membuat ayam jadi enak, bisa bahan sayap ataupun daging bagian apa saja tinggal anda yang menentukan yang pasti semuanya pas dan top markotop hasil panggang ini. semoga berhasil ya mempraktekan resep ini.Baca juga ayam goreng asam manis disini.

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor Ayam (kampung lebih baik), dibersihkan lalu potong 4
  • 6 butir Bawang merah, dihaluskan
  • 4 siung Bawang putih, dihaluskan
  • 1 ruas Jahe, dimemarkan
  • ½ Ketumbar bubuk
  • ½ Lada bubuk
  • 1 sendok teh Penyedap bubuk
  • 1,5 sendok teh Air asam jawa
  • 1,5 sendok makan Gula merah
  • 4 sendok makan Madu
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 liter Air
Untuk Saus Madu :
  • 1 sendok makan Margarin, dilumerkan
  • 1 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok makan Air jeruk manis
  • 2 sendok makan Madu

- Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk sampai rata.
Cara membuat Ayam Bakar Madu
  1. Pertama tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat
  2. Ambil panci dan isi air lalu masukkan air, ayam, tumisan bawang putih dan merah tadi dan juga bahan lainnya.
  3. Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
  4. Olesi daging ayam dengan saus madu sampai merata.
  5. Terakhir panggang / bakar dalam oven sampai matang (sesekali diolesi dengan saus madu). Angkat.selesai
Hmm Nikmat kedengarannya, oh iya, dengan cara ini anda bisa menentukan mau di panggang atau dibakar diatas api, tentu saja kalau di bakar akan terlihat agak kehitam-hitaman, namun di kalau dipanggang lebih bersih kelihatannya. Sedangkan rasanya tetap saja enak dan gurih, anda bisa menambahkan sambal untuk rasa yang pedas, sehingga akan lebih nikmat. Silahkan tes saja ya Resep Ayam Bakar Madu sendiri dirumah.

Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Kandungan Kalori : 240Kalori

0 komentar:

Posting Komentar