Jumat, 30 Agustus 2013

Resep Sop Iga sapi

Resep Sop Iga sapi spesial. Masakan yang sudah terkenal, ada rahasia cara membuat makanan ini agar enak. Yang belum tahu memasak sop ini masuk sini.
selain itu memang Iga sapi cukup mahal jadi sedikit banget yang ingin memasak sendiri karena belum tentu Empuk, lebih baik beli yang sudah jadi, nah dengan adanya resep sop iga ini mudah-mudahan jadi terpancing rasa ingin bisa memasak sup ini. OK gak pajang lebar ini dia bahan dan cara masak resep ini.
Bahan yang diperlukan
  • 1 kg iga sapi / buntut sapi yang bagus
  • 1 kg wortel, potong-potong 
  • 2 Buah kentang bulat, dipotong-potong 

Bumbu-bumbu :
    • 5 butir cengkeh
    • 1/2 butir pala , diulek kasar, kemudian disangrai
    • 2 cm Kayumanis ,
    • 5 siung bawang putih
    • 2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
Cara membuat Sop Iga Sapi
  1. Rebus daging iga dan wortel, sampai daging empuk, klu dengan presto
  2. didihkan air, masukkan iga, setelah 5 menit buang air yang berbuih,
  3. ganti dengan air baru, rebus lagi sampai empuk.
  4. Bungkus bumbu yang disangrai dengan kain tipis, masukkan kerebusan daging.
  5. Tambahkan garam dan kaldu

Pelengkap hidangan:

  • Daun bawang dan seledri, iris
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Perkedel kentang
  • Kerupuk emping

Jangan lupa saat dihidangkan disertakan juga sambal goreng, wahh yang sudah pasti mantap dan mak nyus abis deh, Nah gak susahkan masak sop Sapi ini, saya rasa semua orang pasti bisa, karena di resep Sop Iga ini sudah lengkap penjelasannya.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: beberapa porsi ,
Mengandung : 278Kalori

0 komentar:

Posting Komentar