Rabu, 21 Agustus 2013

RESEP MASAKAN GUDEG ASLI JOGJA

Resep Gudeg Jogja Asli dan Komplit tentu saja enak dan gurih. Makanan khass Yogyakarta ini sangat digemari, cara membuat ini gimana?,
disini ada jawabannya. Gak salah kalau banyak yang mencari resep yang asli dari jogja karena rasa khass itu yang dicari semua orang, bukan sama orang jawa saja namun hampir semua orang indonesia menyukai makanan tradisional ini yang diketahui 1 porsi Mengandung : 132 Kalori. Tuh dibawah ini ada resepnya. 




Bahan bahan:
  • 1 kg nangka muda, dipotong kecil-kecil dulu
  • 2 lembar daun salam
  • 1 kerat lengkuas, dimemarkan dulu
Bumbu Gudeg Jogja yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 250 gram gula merah
  • garam secukupnya
Cara Membuat Gudeg Jogja Asli :
  1. - Pertama Rebus nangka dengan bumbu halus dan air secukupnya dalam kuali yang cukup sampai nangka empuk dan berwana merah, kemudian angkatlah
  2. - Nah santai dulu karena bahan nangka harus diinapkan 1 malam dalam kuali supaya bumbu meresap. kalau sudah 1 malam masakan ini sudah selesai dan siap disantap.
Sebaiknya makanan ini di hidangkan dan dituangi areh diatasnya karena akan menambah nikmat masakan ini, nanti cara membuat areh akan dibahas lain waktu ya, sekarang silahkan praktekan dulu Resep Gudeg Jogja Asli Komplit ini, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 132Kalori

0 komentar:

Posting Komentar