Kamis, 29 Agustus 2013

Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo kadang orang bilang hijau ternyata dari makasar. Cara membuat es ini tentu berbeda dengan es teler atau campur, mau tahu bikin miuman ini?. rahasia hijau ada di balutannya yang persis pisang molen, namun tepung diwarnai warna ijo dari daun suji dan pewarna makanan, ini dia resep itu.




Bahan yang diperlukan :
  • 5 buah pisang raja yang cukup tua
  • 40 gram tepung beras
  • 175 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 300 ml air bersih
  • Secukupnya es serut
  • Secukupnya sirup merah

Bahan Saus es :
  • 50 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 650 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es pisang Ijo :
  1. Pertama campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2. Kemudian Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.
  3. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  4. Lalu Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.selesai
Cara penyajiannya; Ambil gelas atau mangkok lalu, potong-potong pisang hijau dan tuangkan saus disusul es serut, terakhir sirup merah,

hmmm segar dan lezat rasanya, apalagi saat diminum siang-siang pasti cangat cocok. Nah ketika dimakan pisangnyapun terasa berbeda karena sudah dibalut dengan tepung yang lembut serta wangi daun suji membuat si raja pisang lebih nikmat. gak percaya ? coba saja Resep Es Pisang Ijo kami.

Keterangan :
Waktu Memasak: 55 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,
Mengandung : 397Kalori

0 komentar:

Posting Komentar