Bahan:
- 500 gr daging has dalam (potong dadu 2 cm)
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm kecap asin Jepang (kikoman sauce)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, iris
- 150 gr jamur kancing, iris
- 150 ml krim kental
- 1 sdm peterseli cincang
- Lumuri daging sapi dengan bawang putih, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging bersama bumbu rendamannya, masak sampai daging berubah warna
- Tambahkan air secukupnya, masak sampai daging lunak
- Masukkan krim kental dan jamur, aduk sebentar, taburi peterseli
- Hidangkan beefstew dengan kentang kukus dan sayuran rebus
0 komentar:
Posting Komentar