Minggu, 15 September 2013

Beef Stew With Delicious Cream Sauce



 



Bahan:
  • 500 gr daging has dalam (potong dadu 2 cm)
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm kecap asin Jepang (kikoman sauce)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 150 gr jamur kancing, iris
  • 150 ml krim kental
  • 1 sdm peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging sapi dengan bawang putih, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan daging bersama bumbu rendamannya, masak sampai daging berubah warna
  4. Tambahkan air secukupnya, masak sampai daging lunak
  5. Masukkan krim kental dan jamur, aduk sebentar, taburi peterseli
  6. Hidangkan beefstew dengan kentang kukus dan sayuran rebus

0 komentar:

Posting Komentar