Minggu, 01 September 2013

Resep Dendeng Sapi Kering

Resep Dendeng Sapi Kering renyah garing enak. Dendeng sapi kayaknya gak asing lagi, tapi ternyata ada yang kering dan basah. Disini akan dibuka rahasianya cara membuat yang garing saja, sebab kelihatannya banyak yang suka yang kering-kering nih. Resep Masakan yang satu ini cukup sederhana juga dan tahukah anda dendeng sapi bisa tahan lama bahkan berbulan-bulan asalkan benar menyimpannya.






Bahan bahan yang diperlukan
  • 1 kg daging sapi dan potong-potong
  • 6 siung bawang putih yang bagus kemudian haluskan
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap rasa Secukupnya

Kedua siapkan Bumbu untuk cabe Resep Dendeng Sapi Kering :
  • 100 gram Cabe merah keriting
  • 4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
  • Air kaldu dari rebusan daging

Cara membuat dendeng sapi kering :
  1. Rebus daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.
  2. Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit lalu angkat.
  3. Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam.
  4. Lalu Pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
  5. Panaskan minyak, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
  6. Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
  7. Setelah rada menguning kemerahan, dan busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan.

Sampai disini rasanya memasak resep diatas sudah selesai. tinggal kita tunggu saja makanan ini agak kering dan berwarna agak kecoklat-coklatan.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 193Kalori

0 komentar:

Posting Komentar