Resep Klapertart Kukus Enak tanpa keju. Cara Membuat kue enak ini
sangat mudah ternyata, walau ada cara panggang tapi dengan kukus akan
lebih enak dan termasuk ke kategori cake basah. Nah biasanya karena kue
klapertart ini di kukus jadi hasilnya tidak gosong dengan permukaannya
yang rata, tentunya cake ini jadi lebih cantik dan menggiurkan. Ini dia Resep kuenya.
- 65 gram Tepung maizena
- 600 ml Susu cair
- 225 gram Gula pasir
- 200 gram Kelapa muda, dikeruk dulu
- 2 buah Kuning telur
- 3 sendok makan Rhum (optional)
- 50 gram Kenari, dicincang kasar
- 125 gram Kismis
- 1/4 sendok teh Garam
- Pertama aduk sedikit susu dengan kuning telur.
- Lalu tambahkan sisa susu, gula, garam, dan maizena.
- Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan campuran susu. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
- Kemudian masukkan kelapa, kenari, kismis. Aduk sampai menyebar.
- Tuang rhum (optional) , aduk aduk rata.
- Lalu Sendokkan ke wadah tahan panas yang dioles margarin.
- terakhir Kukus 30 menit.selesai
Tentu saja kue ini bisa di oven, namun lebih baik sambil direndam dengan air.
Rasa Kue Klapertart ini sangat enak, bisa juga
tambahkan keju diatasnya kalau suka, permukaannya lebih halus karena
bukan dipanggang melainkan cara kukus.Kue khas manado ini saya yakin
akan menjadi kesukaan anda, karena terbuat dari bahan kelapa,susu dan
gula yang dipastikan gurih dan manis. selamat mencoba Resep Klapertart Kukus Enak persembahan kami.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 45 Menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Kandungan Kalori : 163Kalori
0 komentar:
Posting Komentar