Selasa, 10 September 2013

Resep Udang Balado

Resep Udang Balado yang pedas namun enak.Masakan Seafood yang satu ini banyak penggemarnya, bagaimana cara memasak udang ini?, oh iya udang tidak cocok untuk yang punya alergi, Balado sendiri adalah khas padang, jadi bisa jadi makanan udang balado ini dipopulerkan oleh mereka. Resep Masakan sederhana dari bahan udang ini bisa dijadikan menu sehari-hari anda. cara membuatnya seperti ini.
Bahan bahan yang diperlukan:
  • 1 kg udang ukuran besar
  • 10 buah cabe merah keriting, 5 cabe merah besar
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • cuka Secukupnya
Cara membuat udang balado:
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, belah dua punggung, buang benang hitamnya.
  2. Rendam udang dengan garam dan cuka sekitar 10 menit.
  3. Tiriskan, panaskan minyak goreng, kemudian goreng udang setengah matang.
  4. Giling cabe dan bawang merah, garam sampai halus.
  5. Tumis cabe giling dengan minyak panas.
  6. Kecilkan api, tambahkan 1 sdt cuka dan tomat potong. Masak sebentar sampai tomat layu.
  7. Matikan api, masukkan udang goreng, aduk, siap dihidangkan.
Nah gampang bukan?, gak ada yang sulit dalam memasak kalau kita menggunakan imajinasi, dan ternyata bumbunyapun gak sulit untuk didapat. Silahkan share tulisan Resep udang balado ini kesemua sahabat anda.

Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 3 porsi ,
Mengandung : 184Kalori

0 komentar:

Posting Komentar