Resep Udang Saus Tiram Enak dan pedas itu yang
dicari. Namun gimana ya cara memasak makanan seafood yang banyak
disukai ini?, dengan saus tiram mungkin menjadi salah satu alternatif
yang bisa anda ambil, bosen dong kalau udang cuma di goreng terus.
Jangan salah Resep masakan ini banyak banget yang suka, so silahkan dicoba ya.
- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Udang Saus Tiram
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.
- Goreng hingga matang.
ada sedikit Tips : Kalau menggoreng udang, supaya warna udang tidak
menjadi suram kuncinya adalah jangan terlalu sering dibolak-balik.
Nah sudah cukup rasanya artikel ini, Kalau dilihat dari bumbu diatas
tidak terlalu ribet ya malahan saya yakin bahan tersebut sudah ada tuh
didapur masing masing, sekarang tinggal beli udangnya aja dan saus
tiram, lalu maen kan deh Resep Udang Saus Tiram Enak ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 1 Porsi ,
Mengandung : 106Kalori
0 komentar:
Posting Komentar