Resep Ayam Tulang Lunak Presto Empuk. Cara membuat Ayam goreng
yang lunak dengan bumbu yang pas dan enak terlampir disini, waktu
pengerjaan sangat cepat dan mudah dengan hasil yang sangat memuaskan
serta gurih, sedangkan tulang hampir bisa dibilang tidak ada, jadi
semuanya bisa kita makan.silahkan coba saja dirumah resep masakan Ayam tulang lunak tradisional ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 ekor ayam (kampung atau negri)
- 50 gram gula Jawa, disisir halus dulu
- 1 sendok makan air asam Jawa kental
- 2,5 liter air kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
Cara membuat Ayam Tulang Lunak Empuk
- Pertama Potonglah ayam menjadi 2 bagian / belah membujur dadanya dan tekan sampai terbuka lebar. Lumuri bumbu halus sampai rata
- Lalu Taruh ayam di saringan panci bertekanan / presto supaya tulang lunak. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
- Kemudian Masak di atas api sedang sampai panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
- Terus Dinginkan panci, buka tutup panci presto. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
- Selanjutnya Masak kembali sampai panci berdesis. Masak selama 20 menit.
- Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
- Terakhir Goreng di minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan dan kering. selesai
Nah gimana pembaca cukup gampang dan mudah kan cara
mendapatkan makanan bahan ayam yang enak, lunak, empuk dengan presto?,
rasa empuk bisa anda dapatkan disini, bukan hanya itu teksturnya lembut
serta bumbu rempahnya meresap masuk semua, sangat maknyus dan berasa
banget, dengan begitu anda tak perlu lagi beli di luar. Gimana anda siap mempraktekan Resep Ayam Tulang Lunak Presto Empuk dirumah?.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Lama Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Kandungan Kalori : 210Kalori
0 komentar:
Posting Komentar