Senin, 02 September 2013

Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin dengan bumbu kuning. cara membuat pindang dari ikan patin ini termasuk cukup banyak yang suka, memang ada banyak aneka olahan khas daerah seperti meranjat dan lain-lain, namun sekarang ini kita bahas yang pindang universal dulu, karena sepertinya hampir sama saja, yang membedakan adalah beberapa bumbunya saja, ok pembaca silahkan simak resep masakan ikan yang satu ini.
Bahan yang diperlukan :
  • 500 gram ikan patin segar
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 cm lengkuas, diiris tipis
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan dulu
  • 10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah empat
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air
Bumbu dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 mata asam jawa
  • 1 sendok teh gula merah, diiris
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Pindang Ikan Patin
  1. Pertama cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
  2. Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. Angkat, selesai
Rasa ikan air tawar yang satu ini menawarkan rasa sensasi lain, sehingga memang berbeda dengan ikan lainnya, lezat dan empuk.Sebagai salah satu sumber protein hewani, ikan patin memiliki keunggulan di segi gizi. Nah jadi dengan adanya Resep Pindang Ikan Patin ini semoga anda menjadi pecinta kuliner ikan.

Info Masakan ini:
Lama Membuat: 10 Menit dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Kandungan Kalori : 120Kalori

0 komentar:

Posting Komentar