Sabtu, 07 September 2013

Resep Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram atur saja pedas, asam manis dan lada hitam jika perlu. Cara membuat masakan ini dijamin anda bisa tanpa kesulitan berarti dan waktupun tentu saja sangat singkat. Kalau anda beli diluaran yang sudah masak, kemungkinan harga satu ekor atau satu porsi kisaran 50 ribuan sedangkan jika membuat sendiri tentu saja bisa lebih murah (bisa beli dua ekor). Nah begitu cukup alasan jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Yuk kita cek resep masakan nya.
Bahan yang diperlukan :
  • 3-4 ekor kepiting yang segar
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Kepiting Saus Tiram :
  1. Pertama potong jadi dua kepiting, lalu bersihkan cangkangnya dan buang kakinya.
  2. beri air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Kemudian Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. Untuk saus Tiram : Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.selesai
Tak salah jika anda mencoba resep ini, anda pasti ketagihan walaupun makanan ini hanya optional bukan termasuk makanan sehari-hari namun sebagai selingan wajib dicoba. rasa pedas, gurih, asam manis dari saus sangat cukup. kalau mau ditambah lada hitam boleh juga sedikit biar rempah-rempahnya tambah yahud. so silahkan coba Resep Kepiting Saus Tiram dengan tenang.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 3 porsi ,
Mengandung : 128Kalori

0 komentar:

Posting Komentar