Rabu, 11 September 2013

Resep Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood dari thailand soup manca negara yang cukup pedas. Cara membuat soup ini cukup dua langkah saja, hanya kita harus tahu saja bumbu dan bahan yang dibawanya. makanan thailand ini sangat enak dan termasuk masakan yang disukai siapa saja, tahukah anda bahwa resep masakan ini dibawa langsung dari negara gajah putih tersebut jadi gak usah diragukan lagi keasliannya. 

Bahan untuk Kaldu :
  • 1800 kaldu udang
  • 3 batang serai, dimemarkan dulu
  • 3 cm jahe, dimemarkan dulu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap ikan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 2 sendok teh minyak cabai
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu

Bahan untuk Isi:

  • 300 gram udang ukuran besar, dibuang kepalanya lalu bersihkan
  • 100 gram jamur merang
  • 8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
  • 4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong
  • 10 lembar daun ketumbar, duiris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 sendok makan air jeruk nipis


Cara Membuat Tom Yam Seafood :
  1. Pertama didihkan kaldu, lalu Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. kemudian Rebus sampai mendidih. angkat, saring.
  2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai rawit utuh dan daging serai. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. selesai.
Nah makanan thailand ini sudah selesai dan siap disajikan kepada keluarga tercinta anda. yang suka makanan laut sudah pasti menyukai makanan ini karena cukup spesial dan tidak biasa, soup ini bisa pedas asal anda menambahkan saja rawit yang dimasukan kedalamnya.ok sekian dulu makanan manca negara ini, semoga Resep Tom Yam Seafood thailand ini menambah wawasan kuliner anda.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 20 menit dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 266Kalori

0 komentar:

Posting Komentar